当前位置:
首页
> 党建廉政 > 机关党建
孝感审计局以多种形式开展“支部主题党日 ”活动 发布日期:2017-09-26 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,孝感市审计局把“重温入党誓词、学习党章党纪、缴纳党费、落实组织生活制度”作为必选环节,以“支部主题党日+N”模式,丰富活动形式和内容,使支部主题党日活动落地生根,成效显著。

一、支部主题党日+理论学习。该局组织深入学习贯彻党的十八大和十八届六中全会、习总书记的系列讲话及省市两级主要会议精神,并通过书记讲党课、点评党员、集体研学、专家导学、个人自学、讨论交流等活动,提高党员干部的理论水平和政治思想觉悟,引领大家时刻与党中央保持高度一致,时刻与人民群众保持血肉联系,时刻关心群众疾苦,时刻保持共产党员的先进性;坚定理想信念,筑牢精神支柱,把全部精力集中在干好事业,干好本职工作之中。

二、支部主题党日+爱国教育。该局在抓好审计业务工作同时,时刻不忘开展爱国教育。“五四”青年节期间,组织全体党员干部参观大悟县宣化店中原军区旧址、鄂豫边区革命烈士陵园,为革命烈士敬献花篮,进行革命教育;“八一”建军节当天,走访慰问驻地武警部队,实地体验军人生活,参加部队队列训练、实弹体验射击,开展国防教育知识讲座,宣传国防知识,激发了大家的爱国情怀,增强了责任感和使命感。

三、支部主题党日+公益活动。利用公益活动,充实支部主题党日,传递正能量,开展一直是该局的一个优良传统。3月份,组织近20名党员干部走上街头以志愿服务的方式参与交通执勤,积极宣传文明出行,认真纠正交通违章行为,以实际行动为“文明交通”活动献一份力量;“六一”儿童节当天,组织部分党员干部赴市儿童福利院看望孤残儿童,为孩子们送去了大米、食用油、奶粉、糖果等生活用品;9月21日,近10名党员干部踊跃参加市组织的公务员无偿献血活动,献上了审计干部的一片爱心。通过一系列的公益活动,进一步提高了审计干部的良好形象,收到社会各界的点赞。

四、支部主题党日+典型引路。今年7月1日,该局党总支表彰了十多名优秀党务工作者及优秀共产党员,并将通报文件及个人先进事迹编撰成《优秀共产党员典型事迹》汇编;全体党员干部人手一本,认真阅读先进事迹,对照先进找差距。通过典型引路,激发大家干好事情的热情,推动审计工作争先进位、争创一流。

五、支部主题党日+廉政警示。审计党员干部并不是生活在真空里,在腐败问题上没有天然免疫力。该局时刻不忘加强党员干部的警示教育,通过观看《警钟》、《不可触碰的纪律红线》等警示教育片,到孝感廉政教育基地、孝感监狱等地,听取职务犯罪人员的现身说法、预防职务犯罪专家的警示讲座,使大家在思想上产生极大震动,深受教育。大家一致表示,要算好政治账、经济账、亲情账、自由账,严格遵纪守法,拒腐防变;要从严要求自己,管住自己的“脑、嘴、手、脚”,防微杜渐,做一名合格党员干部,为审计事业添砖加瓦。

六、支部主题党日+精准扶贫。该局始终把精准扶贫作为第一要务和核心工作。充分发挥支部的战斗堡垒作用,组织党员干部集体攻关,研究大悟吕王镇龙田村22家贫困户脱贫方案。一方面派出工作队,长驻龙田村专项帮扶;另一方面结合“支部主题党日”活动,分期分批组织了党员干部40余人次到结对帮扶对象家中开展慰问走访,实地考察。结合龙田村地理位置及贫困户家庭实际情况,采取自然人、村集体、贫困户三方以股份合作制的形式组建合作社联,帮助脱贫。现已建成2栋“150”型标准化养殖厂(1栋饲养场一次存栏生猪150头,每年可出栏2批共600头);在油茶种植项目上,通过企业+土地流转的形式实施连片开发,使村集体和农民的山林地发挥更大效益。项目建成后预计每年每户将有10万余元收益。(胡春霖)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统