当前位置:
首页
> 信息公开 > 审计管理
武穴市内部审计工作考核办法 发布日期:2017-09-13 浏览次数: 字体:[ ]

根据审计署《内部审计工作规定》和《审计机关指导内部审计工作的规定》,结合我市实际,制定武穴市内部审计工作考核办法如下:

一、考核的指导思想

内部审计工作考核的指导思想是:建立和完善内部审计工作制度,促进我市内部审计和乡镇审计工作全面发展,发挥内部审计和乡镇审计的作用。

二、考核的主要目标是:内审和乡镇审计机构和人员得到巩固发展;②内审和乡镇审计工作逐步走向制度化、规范化、法制化;③完成审计机关和主管部门及本单位安排的各项审计工作任务;④不断提高审计工作质量和效率。扩大审计成果,发挥审计作用,促进内审和乡镇审计工作再上新台阶。

三、考核的主要内容和评分标准

l、内审和乡镇审计机构的设置和人员配备要达到规定要求(20分)。

2、完成年度审计项目任务(25分)。

3、审计工作质量要有所提高,审计工作力度有所加强,审计效果要显著(20分)。

4、加强审计信息宣传,按时报送审计资料和报表(15分)。

5、加强内审和乡镇审计的自身建设,配合审计机关开展工作(20分)。

上述五项内容标准分共计100分。具体考核内容要求和评分标准见附表。

四、考核的方法

内审和乡镇审计工作考核的方法是:实行百分制,每个项目规定了具体的要求,达到要求的按标准计分,未达到要求的按规定扣分。同时对审计质量、效果和信息等方面实行加分制。由市审计局体系指导科统一进行考核,采取平时登记不定期检查、年终总评的办法综合考核评分,作为评比先进内审单位和先进个人的依据。

五、考核的基本要求

各内审机构和乡镇审计站,平时要加强与审计局体系指导科的联系,按规定报送审计报告、统计报表、信息材料,主动反馈有关情况,作为年终考核评分的依据;要积极开展工作,完成各项任务。充分发挥作用,当好领导参谋,争取领导的重视,提高内审工作地位;要严格依法审计,遵守审计人员的职业道德和廉政建设规定;要加强基础工作,提高审计工作质量,把我市内审和乡镇审计工作提高到一个新的水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统