当前位置:
首页
> 党建廉政 > 廉政建设
十堰市茅箭区审计局三举措强化“八小时外”干部廉政监督 发布日期:2017-08-28 浏览次数: 字体:[ ]

近日,十堰市茅箭区审计局立足现有制度,通过对审计干部“八小时以外”行为的立体监督,积极发挥家属和群众的监督作用,全力打造审计铁军。

一是深化内部监督该局党组通过每季度听取各科室汇报思想和工作情况、召开支部联系会、建立全局人员QQ群等方式了解和掌握干部工作、生活思想动态。局领导通过不定期找干部座谈等方式,掌握干部八小时以外的业余嗜好、家庭关系以及交友情况。对干部进行社会公德、职业道德、家庭美德教育,开展以案为训的活动,用身边人、身边事教育干部自觉抵制诱惑,珍惜集体荣誉、工作岗位,做到慎独自律。

二是倡导家庭助廉通过组织干部家属参观东沟爱国主义教育基地,并集中观看了警示教育片《迷失的坐标》从干部家属心态对家风的影响、贪污腐败对家庭的严重危害等方面,深入浅出地分析家庭助廉的必要性,并呼吁家属们常吹廉洁风,常敲廉洁钟,坚决摒弃在家风建设中不敢管、不愿管、不想管的错误思想,帮助配偶过好权力关、金钱关、人情关戒除侥幸心理,自觉做到非分之礼不收、不义之财不取,为亲人、为家庭守住廉洁之门,充分调动和发挥干部家属“廉内助”的教育监督作用,当好八小时以外的监督哨兵,构筑一道家庭的“腐败防火墙”。

三是依托外部监督。进一步扩大监督范围,鼓励社会各界对审计干部八小时以外的非正常活动进行监督举报充分发挥外部监督作用,将干部“八小时”外监督管理工作作为行风监督的一项重要内容,并向社会公布举报箱和举报电话形式,广泛接受社会各界的监督。王丕麟


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统