当前位置:
首页
> 信息公开 > 领导讲话
罗田县审计局“四个强化”助推廉政建设上台阶 发布日期:2017-08-28 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,为更好地落实党风廉政建设责任制,提升审计干部拒腐防变能力,罗田县审计局狠抓党风、政风、行风建设,通过“四个强化”措施,不断推进廉政建设工作上台阶。

一是强化教育,筑牢理想道德法律防线。该局不断加强审计干部理想信念教育和法纪教育,通过重温党章,观看反腐教材、法律法规讲座等形式,让审计干部牢记党的宗旨,做到对审计干部教育的规范化、制度化和系统化,引导审计干部自觉加强主观世界改造,提高思想政治修养、廉洁自律意识、遵纪守法水平和拒腐防变能力。

二是强化监督,加强对生活圈社交圈家庭圈的监管。该局不断拓宽监督渠道,领导班子成员及股室负责人采取重大事项报告制、述职述廉等办法着重加强对审计干部“三圈”的监督,形成依托社区监督、开展家庭监督、发动群众监督、深化舆论监督等形成工作合力,把对审计干部的教育监督落到实处。

三是强化预防,健全反腐倡廉预警机制。该局针对违纪违法案件易发、多发的重点岗位,及时开展岗位风险排查,从中发现存在的漏洞和薄弱环节,采取风险警示提示牌、约谈、加强诫勉谈话等措施,较好地发挥预警作用。对存在的苗头性、倾向性行为,及时提醒,把问题消灭在萌芽状态。

四是强化查处,保持惩治腐败的强劲态势。该局始终保持惩治腐败的强劲态势,形成有案必查、查必有果、有腐必惩的良好氛围。对发现的审计干部违纪违法线索,坚持一查到底,一经查实,及时按规定予以处理,绝不姑息。(余军)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统