当前位置:
首页
> 审计研究 > 理论探讨
武穴审计立足“一二三法” 学习7.26精神 推进审计理论创新 发布日期:2017-08-18 浏览次数: 字体:[ ]

近日,武穴市审计局组织机关全体干部职工认真学习了习近平总书记726习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班仪式上的重要讲话精神。局党组书记、局长李均成主持学习。明确要求学好“一个讲话”、明了“二个重点”、做好“三个注重”。

会议由吴文胜副局长认真领学了习近平总书记“7.26”重要讲话精神,传达了省委、黄冈及武市市委关于学习习近平总书记“7.26”讲话的文件精神。

学习“一个讲话”,就是要学习传达落实好习近平总书记“7.26”重要讲话精神,习总书记的讲话高瞻远瞩、内涵丰富、思想深邃,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是在新的历史条件下进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的科学指南,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。局长李均成要求,全局上下要充分认识“7.26”讲话的重大政治意义、理论意义、实践意义,进一步提高政治站位。要切实提高政治责任感,把学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神作为重大政治任务。要坚持学思见悟,把思想和行动统一到讲话精神上来,高举伟大旗帜,推进审计理论创新,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

明了“二个重点”,即在旗帜和道路等问题上,要坚定自信,保持战略定力。在理论实践和创新问题上,既要从我国社会发展的历史方位上来思考,也要认识中国特色社会主义进入新的发展阶段及其阶段性特征,还要基于“四个伟大”实践,给出理论上的新拓展新概括新指导。

做好“三个注重”就是要求广大审计人员,结合审计工作一是注重创新研究形式,提高理论研究质量。坚持审计实务与理论研究相结合的研究方法。坚持采取集体攻关与协同攻关相结合的研究方法。坚持运用座谈、调研、评比等多形式的研究方法。  二是注重整合研究资源,夯实理论研究基础。建立理论研究课题招投标机制。完善青年审计研究人才培养机制。强化审计理论研究人才激励机制。注重拓展交流平台,提升理论研究水平。三是注重视广开渠道,拓展理论交流平台,加强学习交流。积极参与上级审计机关开展的审计理论研讨活动。组织开展专题研讨会、项目演示会和审计论坛等活动。结合审计工作重点,不定期召开局领导、各业务科室负责人参加的各种类型审计等专题研讨会,总结审计工作经验,推动相关领域理论与实践的结合,提供审计人员交流审计工作经验、展现自身素质的平台。组织整理、汇编历年优秀审计论文和有关文献资料,便于审计人员学习交流。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统