当前位置:
首页
> 党建廉政 > 机关党建
武穴审计局“五个结合”贯彻落实省第十一次党代会精神 发布日期:2017-08-18 浏览次数: 字体:[ ]

近日,武穴市审计局召开全体职工大会,深入学习贯彻省第十一次党代会精神。会议由局党组书记、局长李均成同志主持,机关全体干部职工参加了学习,会议传达学习了省第十一次党代会精神。

局长李均成要求,机关全体干部职工必须做好“五个结合”,举一反三,真正在 “学、思、悟、行”上下功夫,把心思和精力集中到谋事、干事、成事上来,做到士气进一步提升,工作进一步提高,成效进一步提质,为机关建设和县域经济持续健康发展做出新贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开

一是结合审计工作,灵活学习活动方式。充分认识学习省第十一次党代会精神的重要性和必要性,提高政治站位,增强政治自觉,切实把思想行动统一到省第十一次党代会精神上来。灵活学习方式,增强学习省第十一次党代会精神的紧迫性和针对性。驻扶贫村第一书记要到所联系的贫困村,给支部党员讲一次党课;局机关支部要进一步开展创建“共产党员示范团队”、“共产党员示范岗”等活动;党支部要在“七一”前结合实际开展一次支部主题党日活动;党员要立足本职岗位细化做合格党员、当干事先锋的具体措施。

二是结合思想提升,促进贯彻落实有效。首先是班子成员带头学习宣传、带头安排部署、带头贯彻落实,及时在局中心组学习会、机关全体党员大会和干部职工会上进行传达学习,提高学习的针对性;以“两学一做”、“三会一课”“支部主题党日”为抓手,学深学透、学以致用,切实把学习成效体现在审计工作思路和理念的转变上,体现在审计成果和效能的提升上;同时,请市委党校老师以专题辅导党课、每位党员干部撰写心得体会、组织开展专题讨论等形式,营造浓厚的学习氛围,确保每一名党员和干部职工都能入脑入心,领会精神实质。

三是结合贯彻落实,彰显审计力度到位。用心履行审计监督职责,全力服务全市中心工作,突出抓好精准扶贫、招商引资等重点工作,结合局年度工作目标,引导党员立足工作岗位,牢固树立核心意识和看齐意识,激发党员干事创业、履职尽责和创先争优的热情,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,统一思想、凝聚共识,依法履行审计监督职责,为建设凝聚强大的精神动力,提供有力的审计支撑。

四是结合审计拓展,实践审计行动活力。紧紧围绕投资竣工决算审计向投资绩效评估拓展、专项资金审计向政策效应方面分析拓展、经济责任审计从“问责” 向管理的 “问效”拓展、提高审计效率善于向计算机辅助审计拓展,结合当前实际做好审计深化拓展:即在学思践悟上深化拓展,理论联系实际,在学习中思考,在思考中实践,在实践中创新,在创新中谋求突破;在建强党组织作用上深化拓展,抓好制度建设和制度落实,丰富“主题党日+”活动,建强支部战斗堡垒;在找问题补短板上深化拓展,做到经常咬耳扯袖、红脸出汗,持续推进问题整改。在领导带头上深化拓展,在学习、严肃党内政治生活、严格践行标准、严格自律、担当负表率作用。

五是结合履职尽责,努力打造审计铁军。会议要求机关全体干部党员主动适应新常态,全面推进从严治党新要求,严格履行监督职责,要坚持问题导向,敢于较真碰硬。对重大违纪违法问题,该处理的严肃处理,该移送的坚决移送,以确保审计监督的刚性和处理处罚的力度,发挥好尖兵利剑作用严格执行审计“八不准”工作纪律和党风廉政各项规定,围绕武穴“全面建成现代港口城市”的目标,聚集“现代港城、创新强市、城乡一体、生态武穴”,提升新站位、落实新担当,努力打造审计铁军。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统