当前位置:
首页
> 要闻动态 > 审计要闻
湖北省审计厅深入开展宪法学习宣传教育活动 发布日期:2017-05-09 浏览次数: 字体:[ ]

深入学习宣传宪法是“七五”普法的重要内容,是全面推进法治湖北建设的重要措施。为认真贯彻落实习近平书记关于切实加强宪法学习宣传的重要指示精神,湖北省审计厅今年精心组织、创新形式、结合实际,持续强化宪法学习宣传活动。 一是领导重视,组织到位。该厅党组高度重视宪法学习宣传活动,要求审计机关领导到位、组织到位、措施到位,并率先垂范。厅党组把《宪法》学习宣传活动作为加强机关党的建设和领导班子思想政治建设的重要内容,列入党组重要议事日程,并结合实际,把宪法学习宣传作为党组中心学习、各支部主题党日活动的重要内容。党组成员深入所在支部、分管处室进行指导、检查宪法学习宣传工作,形成了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,处室领导配合抓的齐抓共管的工作局面。 二是结合实际,突出重点。积极推进宪法学习教育全覆盖,坚持把厅领导带头学习宪法、模范遵守宪法作为审计机关树立宪法意识的关键,把宪法列入各类审计培训的必修课。积极推动宪法宣传教育常态化,在厅机关办公楼、会议室等场所中融入宪法元素,积极运用电子显示屏、窗口触摸屏等,宣传宪法知识,使宪法抬头看得见、用时找得到。积极创新宪法宣传教育模式,依托厅机关网站、微信客户端、无纸化学法平台,加强网上宪法学习宣传,让宪法精神生动、鲜活,有效增强了宪法宣传教育的吸引力和感染力。 三是学用结合,整体推进。在宪法学习宣传教育活动中,把学习宣传宪法同学习习近平总书记系列重要讲话相结合,同贯彻《审计法》、推进依法行政,提高审计法治化水平相结合。通过持续开展学习宣传宪法活动,全厅审计人员进一步牢固树立了一切权力属于人民的理念,增强了把维护最广大人民群众的根本利益作为出发点和落脚点的使命感;进一步增强了严格依照宪法和法律的规定履行审计监督职责,全面推进依法行政,建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治审计机关的紧迫感;进一步增强了服务法治湖北建设,为加快全省“建成支点、走在前列”,实现“率先、进位、升级、奠基”总体目标提供有力法治保障的积极性、主动性。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统